27 апреля 2017 года,
Москва, Центр Digital October

схема проезда

Присоединяйтесь к группе IKS Data Center Conference Поделиться с коллегами

Служба эксплуатации как конкурентное преимущество

Статьи

08.09.2017   Автор:  Александр КРОК

Служба эксплуатации как конкурентное преимущество

Организация такой службы эксплуатации, которой будет доверять клиент, – весомое конкурентное преимущество на рынке коммерческих ЦОДов, считает генеральный директор компании «Авантаж» Александр КРОК.

– Идея строительства ЦОДа появилась семь лет назад. В то время я возглавлял телекоммуникационную компанию и внимательно следил за тенденциями отрасли, которая испытывала дефицит современных площадок для хранения и обработки информации. Тогда же властями города Лыткарино была выделена большая территория для современного технопарка, обладающего всеми необходимыми ресурсами для размещения крупного центра обработки данных. Основные преимущества выбранной территории заключались в наличии в непосредственной близости 20 МВт электрической мощности, подаваемой ЦИАМ им. П.И. Баранова, и развитой коммуникационной инфраструктуры

За эти семь лет наш дата-центр внес значительный вклад в развитие региона. Его появление не только создало рабочие места и существенно повысило размер налоговых отчислений в бюджет, но и способствовало благоустройству прилегающей территории, строительству подъездных дорог.

Классика в современной интерпретации

– Каковы особенности ЦОДа «Авантаж»?

– ЦОД представляет собой комплекс из пяти зданий, гармонично соединенных в единое целое.

Первое здание имеет общую площадь 18 тыс. кв. м и разделено на 16 больших залов (гермозон) с независимой инфраструктурой. В каждый зал, рассчитанный на 140 стандартных серверных стоек по 5 кВт, подводится 700 кВт электроэнергии и обеспечивается отвод избыточного тепла такой же мощности.

Во втором здании установлены динамические системы бесперебойного питания (DRUPS), благодаря которым автономную работу ЦОДа при полной нагрузке можно поддерживать без внешнего электропитания в течение 24 часов. Этого времени достаточно для того, чтобы обеспечить своевременную подачу топлива. На втором этаже находится огромная вентиляционная система всего комплекса.

Третье здание – хладоцентр: здесь размещены чиллеры, системы охлаждения, система водоподготовки и автоматика.

Четвертое – четырехэтажное административное здание, на первом этаже которого расположены холл, столовая, комната переговоров, конференц-зал. Второй этаж предназначен для размещения персонала ЦОДа и бэк-офисов клиентов. Третий и четвертый этажи полностью выделены для организации клиентских бэк-офисов.

В центре комплекса, на равном удалении от всех блоков, располагается служба эксплуатации.

Проект ЦОДа «Авантаж» имеет сертификат Uptime Institute Tier III Design, в настоящее время ведутся работы по получению сертификата Tier III Facility. На 2018 г. запланирована сертификация Tier III Operational Sustainability.

Поскольку машинные залы способны работать независимо, ЦОД будет запускаться по мере своего наполнения. Первая очередь – четыре зала – сразу будет использоваться клиентами. Остальные залы будут запущены к Новому году.

– Какими соображениями руководствовались, приступая к строительству именно классического ЦОДа?

– ЦОД такой мощности просто не может быть модульным. Классическая развитая индустриальная технология оптимальна для создания ЦОДа на 2,5 тыс. стоек с 14 динамическими машинами бесперебойного питания, со 112 десятикиловольтными выключателями, огромным количеством понижающих и повышающих трансформаторов. Аналогов этому комплексу на сегодняшний день нет.

Опыт строительства подтвердил, что мы правильно скомбинировали классические решения в современной интерпретации, что позволило создать эффективный и инновационный дата-центр.

– Какие инновационные решения применялись при строительстве ЦОДа?

– По сути, весь ЦОД «Авантаж» – сплошное инновационное решение. В первую очередь необходимо отметить энергоэффективность: дата-центр получает и распределяет высокое напряжение 10 кВ, за счет чего мы избегаем потерь электроэнергии. Также внимания заслуживает организация прочих ключевых систем: например, в ЦОДе используются инновационная система холодоснабжения, уникальное распределение гермозон (залов), внутренний фрикулинг, при котором прецизионные кондиционеры с водяным теплообменом поддерживают температуру с точностью ±1°С.

– Каков PUE у ЦОДа «Авантаж»?

– Проектный PUE – 1,3. Понятно, что при работе одной гермозоны PUE будет высоким. Но с вводом в эксплуатацию каждого последующего зала этот показатель будет уменьшаться. При загруженности ЦОДа на 85% мощности PUE снизится до 1,3.

– Для дата-центра нужны хорошие коммуникации. Как обстоит дело с ними?

– «Авантаж» как коммерческий ЦОД должен удовлетворять запросы клиентов, в том числе в выборе оптимального для них оператора связи. Для обеспечения стабильной и надежной связи нами проложено 20 км собственного оптоволокна по руслу Москвы-реки до подземного коллектора в Дзержинске, где присутствуют все основные операторы связи. Благодаря этому подключение к любому оператору происходит в течение одного дня. Кроме того, «Авантаж» имеет собственное оптоволокно, связывающее его напрямую с Люберецким коллектором. В 100 м от ЦОДа проходят каналы «Ростелекома», которые при необходимости также могут быть задействованы. В сентябре на территории ЦОДа установит «вышку» МТС, т.е. у клиентов появится дополнительная возможность использовать радиоканал.

– С какими проблемами пришлось столкнуться при строительстве?

– Реализация этого проекта требовала повышенного контроля и самоотдачи, в частности, для достижения эффективного баланса расходов при сохранении безупречного качества. Это неудивительно, если учесть масштаб строительства и технологическую сложность объекта. В частности, особое внимание было направлено на соблюдение сроков поставки при существующей ситуации с таможенными службами.

Эффективная эксплуатация: миссия выполнима

– Какова структура дата-центра? Какие услуги он будет оказывать?

– «Авантаж» можно представить как многобашенную систему. Фундамент этой системы – непосредственно ЦОД. На нем выстроена первая «башня» – служба эксплуатации (СЭ), формированию которой уделено особое внимание, поскольку она как ключевой орган управления системой должна быть одним из самых компетентных и надежных органов.

Вторая «башня» – сервис. Клиентоориентированность в наше время предусматривает не только продажу услуг, но в первую очередь высокий уровень сервиса. Без глубокого понимания и эффективного удовлетворения потребностей клиентов невозможно занимать лидирующие строчки в такой индустрии, и мы это прекрасно понимаем.

Третья «башня», которая в настоящее время продолжает формироваться и к которой мы предъявляем особенные требования, – это непосредственно сам продукт. На сегодняшний день основная услуга ЦОДа – это colocation, размещение оборудования клиентов. Заказчик может арендовать как стойку или стойко-место, так и серверный зал целиком для организации собственного ЦОДа. Кроме того, мы предлагаем уникальную услугу – выкуп серверного зала на 140 стоек. В ближайшее время планируется внедрение облачных сервисов, таких как IaaS, PaaS, SaaS.

– Как строилась служба эксплуатации?

– По моему мнению, служба эксплуатации является одной из важнейших составляющих коммерческого успеха ЦОДа, так что этот вопрос был тщательно проработан. В качестве консультанта была выбрана компания Hewlett-Packard, имеющая в России значительный интеллектуальный ресурс и опыт адаптации американских технологий к нашей действительности. Совместно с Hewlett-Packard была составлена модель компетенций службы эксплуатации, которая позволила определить требования к квалификации специалистов и фактически сформировать СЭ.

Современный тренд – горизонтальная система управления персоналом. В России ее внедрение – сложный процесс, потому что традиционной является вертикаль управления: команду дали, команда спустилась вниз, назад вернулся ответ, а в некоторых случаях – не вернулся. Я создаю систему горизонтального управления, где у каждого руководителя своя персональная зона принятия решений и ответственности за них. Горизонтальное управление доказало свою эффективность и позволяет каждому заниматься своей непосредственной задачей, не ставя руководителя на уровень менеджера среднего звена и сводя к минимуму его продуктивность. До меня доходит только факт: задача выполнена успешно.

– Вы планируете делиться опытом создания службы эксплуатации?

– В настоящее время в России отсутствует эффективная система обучения специалистов службы эксплуатации, не предусмотрено обобщающих курсов по энергоустановкам, по DRUPS, по чиллерам, по логистике и прочим компонентам. Для того чтобы исправить ситуацию, повысить общий уровень компетенции специалистов этой области, а также поддерживать высокий уровень знаний собственных работников, мы достигли соглашения с основными производителями профильного оборудования об открытии на основе ЦОДа «Авантаж» крупного обучающего комплекса и научно-технического центра, которые необходимы для внедрения и популяризации новых технологий и решений. «Авантаж» станет сертифицированным центром, своего рода институтом, где люди будут получать практические знания и опыт работы на реальных установках.

– Когда будет запущен дата-центр?

– Фактически ЦОД полностью готов к работе – введена в строй энергетическая часть, выполнено подключение к региональному диспетчерскому управлению, система сдана отделу по надзору за электроустановками в Ростехнадзоре и прочим энергетическим надзорным ведомствам. Электричество подано, ведутся испытания машинных систем.

ЦОД готов к сдаче и вводу в эксплуатацию. В начале осени к нам можно будет прийти и заключить договор.

СПОНСОРЫ
Генеральный партнер
Платиновый спонсор
Платиновый спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки