21 мая 2024 года,
Москва, Holiday Inn Moscow Sokolniki       
 
Присоединяйтесь к группе IKS Data Center Conference     Поделиться с коллегами

C3 Solutions выходит на рынок СКС

Новости

06.04.2023

В рамках стратегии, нацеленной на предоставление комплексных решений для ЦОДов, C3 Solutions дополнила свой продуктовый портфель линейкой СКС. Продукты соответствуют всем требованиям ЦОДов в плане надежности, масштабируемости и гибкости инфраструктуры, а также удобства эксплуатации.

«ИКС»: Почему компания C3 Solutions обратила внимание на СКС?

Андрей Штонда, руководитель департамента развития продуктовых направлений C3 Solutions: Это абсолютно закономерное решение, которое базируется на позиционировании нашей компании как поставщика комплексных решений для инфраструктуры ЦОДов. Расширение нашей продуктовой линейки – процесс эволюционный. Выбор СКС в качестве следующей ступени развития основан на результатах анализа как уже имеющихся в портфеле решений (серверные, телекоммуникационные и коммутационные шкафы, системы прокладки и организации кабелей), так и событий, происходящих на рынке СКС (в первую очередь, это уход с него западных производителей).  
 
«ИКС»: Проводили ли вы исследование требований заказчиков к этой категории продукции?
 
А.Ш.: Конечно. При создании новых продуктов мы всегда проводим анализ рынка, поскольку стремимся предложить партнерам и заказчикам решения, максимально соответствующие их потребностям. Для более глубокого понимания проблематики данного направления мы усилили экспертизу внутри компании, в том числе за счет привлечения специалистов из поставщиков, покинувших рынок в прошлом году.
 
За годы работы с зарубежными вендорами, которые выступали в качестве законодателей мод в области СКС, наши заказчики определили для себя архитектурные и технологические предпочтения в сфере построения СКС, привыкли к удобству эксплуатации, высокому качеству продукции. С их уходом нам важно не только органично встроиться в этот ландшафт, в уже имеющуюся у заказчиков инфраструктуру, но и дать им более интересное предложение с точки зрения и технологичности, и сервиса. Для этого мы стремимся обеспечить максимальную взаимозаменяемость компонентов, чтобы работа с новым вендором не вызывала проблем и необходимости делать все заново. Еще один важный аспект, выявленный в результате наших исследований, – это желание иметь многолетнюю системную гарантию, которую вендор дает на смонтированное решение при условии соблюдения всех правил инсталляции и эксплуатации.
 
«ИКС»: Что входит в линейку СКС от C3 Solutions?


Евгений Марьин, менеджер по работе с ключевыми клиентами C3 Solutions: В линейку оптических решений OpticX входят претерминированные кабельные сборки, патч-корды, наборные патч-панели с оптическими кассетами для установки в серверные шкафы (где подключается конечное ИТ-оборудование) и для организации центрального кросса. Конечно, мы не могли не использовать сильные позиции C3 Solutions в области конструктивов и предложили также специализированные кроссовые шкафы – как для организации коммутационного поля, так и для сварных соединений. 
 
«ИКС»: Есть ли в вашей линейке решения на базе медножильных кабелей?


Леонид Юль, директор по развитию компетенций ЦОД, C3 Solutions: Основа высокоскоростных сетей для ЦОДов – оптика. Но мы понимаем, что для комплексности и завершенности предложения нужна и «медь». На нее приходится 5–10% общего объема СКС в ЦОДах, но, если мы как вендор не можем ее предоставить, значит, наше предложение неполноценно. Поэтому мы разрабатываем и медножильные решения. 
 
«ИКС»: ЦОД – это высокие скорости передачи данных. Какие скорости поддерживает ваше решение?
 
Е.М.: Да, все верно, скорости растут, заказчики уже внедряют решения на 40G и 100G, в проектах – переход на 200G и 400G, ведутся разговоры о 800G. Мы готовы поддерживать все указанные скорости. Понятно, что для перехода на максимальные скорости применяется распараллеливание передачи данных, используются многоволоконные магистральные сборки.
 
Для достижения высоких скоростей нужно сочетание высококачественных волокна и коннекторов. Причем важно не только качество самих компонентов, но и культура производства при их полировке и других технологических процессах, связанных с терминированием кабельных сборок. Мы предлагаем в нашей линейке продукцию, в которой используются коннекторы лидеров рынка – Senko и US Conec.
 
Л.Ю.: Само по себе пассивное оборудование не решает вопрос скорости. Всегда нужна связка пассивного и активного оборудования. Вот недавний пример из практики: один крупный ЦОД планировал строить сеть на многоволоконных (МТР) сборках, считая этот вариант оптимальным по соотношению производительности и стоимости связки пассивного и активного оборудования. Но ситуация изменилась: существенно упали в цене двухволоконные трансиверы на аналогичную скорость, и это изменило выбор кабельной системы. Мы как производитель поддерживаем своих заказчиков в любых начинаниях и готовы предложить то, что им необходимо.
 
«ИКС»: Еще одно требование ЦОДов – высокая плотность соединений. Каковы характеристики вашей продукции?
 
Л.Ю.: В результате опроса наших партнеров и заказчиков мы выяснили, что им удобно работать с продуктами, которые обеспечивают поддержку 96 или 144 волокон в 1U. Они считают эти характеристики оптимальными. На это мы и ориентируемся в своих продуктах, хотя у нас есть решения плотностью 192 волокна на 1U. 
 
Мы активно работаем над удобством использования нашего оборудования. В частности, используем патч-корды uniboot, в которых все волокна находятся в одной трубке. Благодаря этому патч-корд становится тоньше, занимает меньше места. Конечно, переход с портов LS на групповые разъемы МТР позволяет повысить плотность почти на порядок, но далеко не все используют для коммутации патч-корды с MTP-разъемами.
 
Е.М.: Могу добавить, что соблюдать баланс между высокой плотностью, удобством обслуживания и гибкостью системы особенно важно в центральном кроссе. Можно увеличить плотность и выше 192 волокон на 1U. Но пучок патч-кордов, который при этом образуется, будет сложно поместить в типовые органайзеры и сложно обслуживать. В центральном кроссе доступности патч-кордов надо уделять столько же внимания, сколько и плотности.
 
Л.Ю.: К вопросу о рекордной плотности. В рамках одного проекта мы разработали для заказчика шкаф ODF с возможность разместить до 17 тыс. сварных соединений. Там используется интересная технология, которая изначально была предложена одним европейским вендором. Мы ее доработали и, надеюсь, улучшили. Но подчерку, выбор плотности – это всегда баланс технологической возможности и реальной потребности в рамках конкретного проекта.
 
«ИКС»: Вы уже коснулись удобства эксплуатации. Что для этого сделано в ваших СКС?
 
Л.Ю.: Для обеспечения удобства обслуживания мы используем патч-корды с коннекторами push-pull: специальный хвостовик позволяет подключать/отключать шнуры без необходимости прикасаться к оптическому порту. Также мы обращаем большое внимание на удобство маркировки оптических полок высокой плотности. Если полка не имеет маркерной площадки, то неважно, сколько в ней волокон, – ее невозможно использовать. Наш богатый опыт в области шкафов позволяет сделать действительно удобные кабельные органайзеры и прочие элементы размещения кабелей.
 
«ИКС»: Как вы в целом оцениваете текущую ситуацию на российском рынке СКС? 
 
Л.Ю.: Сейчас делать какие-либо конкретные выводы было бы опрометчиво в силу того, что рынок бурлит, после ухода западных производителей он активно заполняется новыми игроками, и процесс его формирования еще не завершен. Кто-то уйдет, кто-то останется, кто-то сможет поддерживать качество своих решений, кто-то нет. Российские заказчики привыкли к качеству и удобству продукции зарубежных брендов, и вперед вырвется тот, кто сможет предложить им достойное альтернативное решение. Для того, чтобы занять весомую долю на этом рынке, нужно наращивать технологическую экспертизу и развивать комплексный подход. Следуя этой стратегии, мы сможем предложить отечественному потребителю продукты, которые позволят нам стать поставщиком №1.
 
Е.М.: Замечу, что C3 Solutions успешно работала и в условиях присутствия на рынке западных брендов. Да, сейчас ситуация сложилась в нашу пользу, и часть рынка, которую занимали зарубежные производители СКС, достанется нам. Но уверен, что нас бы ждал успех на рынке СКС, даже если бы западные игроки остались.
 
«ИКС»: Каковы планы дальнейшего развития линейки СКС?
 
А.Ш.: Мы видим потребность рынка в качественных решениях и стремимся подстроиться под каждый запрос. В ближайшее время мы планируем собрать обратную связь от заказчиков по уже имеющейся линейке продукции и продолжить развитие с учетом новых запросов со стороны рынка. Думаю, что одним из новых направлений в разработке будет интеллектуальная СКС, оснащенная системой управления. 
 

 РЕКЛАМА

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2024

Генеральный спонсор
Платиновый спонсор
Платиновый спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Бронзовый спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки