26 мая 2022 года,
Москва, СтартХаб                    
Схема проезда
 
Присоединяйтесь к группе IKS Data Center Conference     Поделиться с коллегами

Строительство дата-центра во Владивостоке идет по графику

Новости

17.02.2022

 В начале 2021 г. компания 3data анонсировала тиражирование своей модели франшизы ЦОДа на Дальний Восток и намерение в течение 2022 г. ввести в эксплуатацию первый в  регионе  коммерческий  дата-центр.  Партнером-франчайзи  выступает  компания  Key Point,  которая   подтверждает   соблюдение  графика  проекта  и  готовность  к  размещению  клиентских  стоек в  сентябре  текущего  года.

ЦОД возводится на территории ТОР «Надеждинская». По состоянию на середину февраля на объекте выполнены работы нулевого цикла, а именно:
  • вертикальная планировка отведенного под ЦОД земельного участка;
  • устройство котлованов, бетонирование фундаментов и закладка цокольных этажей под
  • строительство первых двух технологических модулей и офисного корпуса.
Проектное решение учитывает нагрузки будущего здания и внешних инженерных объектов на грунт – с учетом характеристик геоподосновы, глубины промерзания грунта и глубины залегания грунтовых вод. Это важный момент, поскольку проект предусматривает высокую степень резервирования компонентов жизнеобеспечивающей инфраструктуры, в том числе тяжеловесного.
 
«Зимний период для любой стройки является своеобразной проверкой с организационной точки зрения, так как сезонные перепады температуры, осадки и нестыковки в логистике могут серьезно повлиять на сроки исполнения строительных работ, - говорит генеральный директор Key Point Евгений Вирцер. – В нашем случае все эти риски были благополучно предотвращены, благодаря профессионализму подрядчиков и достаточно комфортным климатическим условиям региона, которые позволили не отвлекаться на борьбу со снежными заносами».
 
На текущий момент в первом модуле уже ведется монтаж металлических конструкций первого этажа. К концу марта запланировано окончание монтажа каркаса всех объектов первой очереди, что позволит перейти к внутренней отделке и оснащению дата-центра инженерными системами. Со Всеми производителями уже заключены соответствующие контракты, производители приступили к производству инженерного оборудования. Стоит отметить, что часть инженерного оснащения ЦОД изготавливается в ТОР «Надеждинская» - явно выигрышный момент, который существенно сокращает логистическую цепочку как на этапе создания ЦОД, так и в ходе его дальнейшего развития. Уже летом объект пройдет нагрузочные испытания.
 
«Принимая решение о сотрудничестве с Key Point, мы делали ставку на то, что в проект вовлечены команды, имеющие реальный опыт как в создании отказоустойчивых дата-центров, так и в выполнении полного цикла работ по строительству и вводу в эксплуатацию крупных энергоемких объектов в Приморье, - аргументирует выбор партнера по франшизе генеральный директор 3data Илья Хала. – Мы готовимся разместить в дата-центре вычислительные и телекоммуникационные ресурсы клиентов, хорошо разбирающихся в инфраструктурных нюансах отказоустойчивых ЦОДов. Поэтому для нас важно уже на стартовых этапах реализации проекта подтвердить компетенции генподрядчика и исполнителей».

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ

Серебряный спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки