Присоединяйтесь к группе IKS Data Center Conference Поделиться с коллегами

Google закупила 1,6 млн солнечных панелей для питания дата-центров

Новости

21.01.2019

Google объявила о закупке 1,6 млн солнечных панелей для обеспечения питания двух новых центров обработки данных в юго-восточной части США: в Теннесси и Северной Алабаме.

Проект реализуется компанией NextEra Energy Resources совместно с госкорпорацией Tennessee Valley Authority. Общая мощность панелей составит 413 мегаватта, что эквивалентно 65 тыс. домашних солнечных систем, устанавливаемых на крышах.

Две солнечные фермы, расположенные в Голливуде (штат Алабама) и Ям Ям (штат Теннесси), смогут производить около 150 мегаватт энергии каждая и станут крупнейшими из когда-либо построенных для Google. В компании заявили, в соответствии с намерениями, озвученными в 2018 году году и в процессе строительства, для ЦОДов в этих двух штатах будет использоваться только возобновляемая энергия с самого момента запуска. Конечная цель Google, о которой было сказано в блоге компании в октябре 2018 года, состоит в том, чтобы получать всю энергию из возобновляемых источников.

По данным Ассоциации солнечной энергетики, на начало 2019 года в штате Теннесси мощность уже установленных солнечных батарей составляет 257 МВт, в Алабаме — 252 МВт. В планах Google увеличить мощность в штате Теннесси не менее чем на 117% и на 150% в Алабаме. Оставшиеся 113 МВт выделены на небольшие проекты и пока не ясно, как они будут распределены.

В компании сообщили, что также будут созданы сотни рабочих мест, а сам проект принесет регионам миллионы долларов в виде налоговых отчислений.

 
«Ожидается, что объекты будут введены в эксплуатацию в конце 2021 года, и это даст значительные экономические выгоды региону, а также будет способствовать производству чистой электроэнергии», — заявила пресс-секретарь NextEra Лиза Пол (Lisa Paul).     
 

На начало 2019 года Google является крупнейшим в мире корпоративным покупателем возобновляемой энергии. В компании заявляют, что их центры обработки данных потребляют на 50% меньше энергии, чем аналогичные установки других компаний.

Источник: TAdviser

 

Спонсоры
Генеральный партнер
Платиновый спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки